ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ — ЧТО ПОЧЕМ: обзор рынка заработных плат для HRD по Украине

Если набрать в строке поиска сайтов по работе словосочетание “Директор по персоналу”, то поисковик выдает несколько сотен вакансий за последний квартал. К сожалению,  наполнение большинства из них не соответствует названию: не редкость вакансия “Директор по персоналу”, которая не предполагает подчиненных, а из обязанностей основная – рекрутинг. 

В наш же обзор попали только те вакансии, которые содержат обязанности и полномочия адекватные ТОП должности, такие как формирование стратегии и политики в сфере персонала и управление бизнес-процессами на уровне компании. Таких вакансий на рынке совсем не много, впрочем,  как и специалистов, которые отвечают требованиям этих вакансий*. 

Ситуация на рынке труда Украины для HRD

За последний квартал более тысячи человек искали работу на позиции “Директор по персоналу”, однако только 48% из них имеют опыт в HR направлении, и не более 26% — опыт адекватный требованиям ТОП вакансий. Не редкость резюме  с пожеланием оклада 80000-100000 грн/мес. и отсутвием и управленческого опыта и опыта в HR направлении, например, кандидаты работали специалистом по продажам или инженером-технологом.

Так как  и вакансий и кандидатов, соответствующих ТОП уровню на рынке не много, то компании, особенно региональные, из Одессы, Львова, Днепра активно предлагают релокейт кандидатов. В отличие от рядовых должностей, основной поток перемещения направлен из Киева по Украине.

При этом 12% предложений релокейта предполагает оплату и жилья и переезда, 67% только переезда и 21% не покрывает затраты на релокейт.

Что касается окладов Директоров по персоналу, то преимущественно он не зависит от региона нахождения компании. Чаще всего работодатели предлагают ставку в 60000 грн. Нижняя граница в 38000 грн./мес отображает предложение одной очень известной компании, которая уже третий месяц ищет на эту сумму (после вычета налогов, оклад белый) своего Директора по персоналу.

Более 70% работодателей, кроме окладов предлагают и бонусы за выполнение ключевых целей. Размеры бонусов колеблется от 10 до 50% оклада за период выплаты бонусов.

Около четверти всех предложений работодателей содержат требование по знанию английского языка.

Самая распространенная дополнительная опция в социальном пакете директоров по персоналу — медицинская страховка, она содержится почти в 50% предложений работодателей. На втором месте оплата краткосрочного обучения (семинары, конференции, тренинги), её предлагают около  40% работодателей. На третьем — оплата абонементов в спортклубы — около 20% работодателей.

Подводя итоги можно сказать, что из-за небольшого количества вакансий и адекватных им кандидатов, поиск с двух сторон длится в среднем 2-3 месяца. Выигрывают кандидаты готовые к релокации, а знание английского увеличивают шансы найти хорошую работу.

Обзор отображает ситуацию за второй квартал  2019 года. Информация бралась из открытых и закрытых источников: предложений работодателей и запросов кандидатов по всей Украине.


Авторские статьи и комментарии к ним отображают исключительно экспертизу и точку зрения их авторов. Редакция Hurma может не разделять мнение авторов.