Митап, что надо: релакс, обучение и счастье

5 марта в Харькове прошел «Митап для HR: Счастье, что надо». Hurma System стала генеральным партнером мероприятия и с удовольствием приняла участие в организации ивента. Мы готовы поделиться с вами деталями этого насыщенного вечера ????

Ровно в 19:15 организатор с одноименным названием погрузил более 60 HR-менеджеров в атмосферу отдыха и обучения. Мероприятие реализовали в новом формате, чтобы специалисты по персоналу могли не только получать новые знания, а и чувствовать себя максимально расслабленно и уютно. HR тот сотрудник, который заботится обо всех, поэтому в 19:15 решили, что пора позаботиться о самих HR.

Организаторы пригласили профессиональных массажистов из Relax Office System, услугами которых можно было воспользоваться на протяжении вечера. Комфортный и современный зал «Комнаты 404» с мягким светом располагал к непринужденному нетворкингу за чашечкой кофе. Вкусные закуски и сладости были очень кстати после долгого рабочего дня четверга, как и бокал легкого вина.

«Эйчару тоже нужно отдыхать», — такими словами открыл митап Владимир Федак, CEO&Founder Hurma System, который выступил в качестве модератора. Он рассказал о структуре и важности встречи, спикерах и их темах.

Хедлайнерами мероприятия стали профессионалы в сфере HR и психиатрии — Ирина Сидорчук и Светлана Исаенко

Первой выступила HR с более чем 10-летним стажем в построении HR-систем, соавтор проекта Job bot и победитель в номинации «Столица HR Brand», автор книги «69 и 9 идей как сделать сотрудников счастливыми» — Ирина Сидорчук с темой: «Что такое счастливый психологический климат».

Спикер начала свою речь с важности качественной коммуникации HR-менеджера и сотрудников:

«Ваша корпоративная культура должна быть настроена на то, чтобы люди вас не боялись», — сказала Ирина. 

Работники компании не могут отвлекать HR-ов, поскольку их призвание — это и есть постоянная работа с людьми. Открытость в общении — необходимая основа для правильной атмосферы в коллективе.

По словам Ирины, также необходимо четко осознавать, какую эмоцию используют при управлении персоналом в вашей компании. Если она негативная, например, страх, то о счастливом психологическом климате не может идти речи. 

Экспресс-диагностику качества работы с персоналом можно провести с помощью таких вопросов:

  • С каким лицом работают у вас люди и как они реагируют на чужих?
  • В каком состоянии и с каким настроем они идут домой после работы?
  • Как у вас заведено общаться и давать обратную связь?

HR-специалисту необходимо всегда оставаться «на позитиве», даже если он увольняет сотрудника. Идеальный Exit Talk — тот, после которого у сотрудника не остается обиды на компанию или руководителя. 

Кстати, о руководителе. Ирина Сидорчук поделилась личным лайфхаком, как нужно правильно доносить свою идею до СЕО: просто убедите его, что высказанная вами идея на самом деле принадлежит ему. Он отнесется к ней с бОльшим восторгом и будет более лоялен к внедрению инноваций. 

Помимо этого, Ирина убеждена, что счастье на работе во многом зависит от руководства. Лидеры компании должны быть примером и поддерживать позитивные изменения. Вся политика компании изначально должна строиться на добрых, уникальных традициях. Например, проведении Family day, значках благодарности лучшим сотрудникам или различных выездных мероприятиях для всего коллектива. 

«Счастливый работник — эффективный работник», — резюмирует Ирина, и слушатели поддерживают ее аплодисментами, задавая множество уточняющих вопросов о ее кейсах. 

Можно смело перефразировать: счастливый HR — счастливый работник. Уже после выступления мы спросили Ирину Сидорчук, как HR-специалисту самому оставаться счастливым в этой постоянной гонке за счастьем для сотрудников?

«HR должен любить бренд и понимать, что продукт, который создает компания, полезен и хорош. Обязательно, HR, как и сотрудники компании, должен находиться в хороших условиях, чтобы он мог продавать компанию. Ни в коем случае не обманывать, не лгать, не укрывать какие-то факты и статистику. 

Если HR любит бренд, любит продукт, понимает полезность этого продукта, и условия работы хорошие, он будет счастлив и ему легко будет продавать компанию». 

Спустя 15 минут перерыва на релакс, стартовало выступление Светланы Исаенко — рок-звезды украинской психиатрии с 8-летним стажем работы в психиатрической больнице. Автор онлайн-курса «Лаборатория Счастливых Людей» и марафона «Дилер счастья» предстала перед нами в легком цветочном платье и отличном расположении духа, но ее тема о профессиональном выгорании была совсем нелегкой. 

«Сегодня, в нашей жизни работа — это все», — констатировала Светлана. 

Изначально, все мы супергерои, когда приходим на новую работу. Мы вовлечены, делаем много задач, работаем на максимуме своих возможностей. Но со временем наша нервная система дает сбой, и хронический стресс приводит к выгоранию

«Что такое эмоциональное выгорание у человека? Он первоначально гипервовлекается, задерживается на работе. Позже, его настигает тревога, он конфликтует со своими коллегами, развиваются внутренние конфликты и апатия. Это, безусловно, симптомы и синдромы выгорания. Человек часто уходит на больничные и опаздывает на работу, не выполняет необходимые задачи. Видно, что внутри он уже "перегорел". Его нервная система, фактически, вышла из строя».

Мы имеем все шансы заполучить синдром выгорания, проходя этапы от истощения и отстраненности до тревоги и депрессии. Далее Светлана, в подтверждение своих слов, запускает на большом экране собственный ролик, который демонстрирует всю палитру чувств человека в депрессии:

Что же делать, чтобы не выгорать? Этот немой вопрос читается в глазах всего зала. Светлана отвечает:

  1. Регулярно отдыхать. Оставить для себя хотя бы один день в неделю, в котором не будет работы, например, воскресенье.
  2. Соблюдать баланс работы и личной жизни.
  3. Заниматься досугом.
  4. Регулярно заниматься физическими упражнениями для снятия психоэмоционального напряжения.
  5. Ежедневно соблюдать режим сна длительностью не менее 7-8 часов.
  6. Научиться говорить «Нет» дополнительным задачам и ненужным делам.
  7. Создать правильную самооценку.

Последнему пункту доктор Исаенко уделила особое внимание. Ведь адекватное отношение к себе и своим возможностям — залог здоровой психики. Помимо этого, каждому человеку важно понимать, чего он хочет от жизни:

«У каждого человека есть задача оставить свое ДНК», считает Светлана.

Это касается не только рождения детей, а и различных дел. Неважно, будет это спасение морских котиков или же содержание семейной лавки со специями. Принятие себя и любовь к себе это наша главная защита от выгорания.

«Наивысшее счастье — смотреть на мир своими глазами!», — эта фраза становится своего рода финальным восклицательным знаком «Митапа для HR: Счастье, что надо».

Еще минут 20 Светлану засыпают вопросами на тему психологии коммуникаций с сотрудниками и руководителями. После того как спикер уходит под громкие овации, Владимир Федак объявляет время подарков. Это становится сюрпризом для HR-специалистов, и они с нетерпением ждут свои презенты. Организаторы запускают онлайн-программу, которая рандомно выбирает по очереди 10 человек. Счастливчики получают такие призы:

  • 2 сертификата на сумму $500 и $200 на использование системы Hurma;
  • сертификат на 3000 грн от партнера мероприятия Work.ua;
  • вино от партнера мероприятия In Vino;
  • подарочный сертификат в тренажерный зал AURA;
  • декоративные подарки от Family Flowers.

В конце вечера, когда HR-специалисты делились эмоциями и обсуждали темы спикеров, команда Hurma решила узнать мнение участников о митапе. 

Ирина Сидорчук, спикер:

«Аудитория сегодня очень теплая, участники — эрудированные, потому что были очень хорошие вопросы. Также есть массаж, это здорово, потому что можно расслабиться после тяжелого дня. Мне безумно нравится».

Екатерина Кандыба, HR в IT Svit:

«Честно скажу, впервые попала на митап, с которого не хочется уходить. Спикеры и организация — на высоте.

Ирина Сидорчук раскрыла много эффективных кейсов для внутренних коммуникаций в команде. Особенно понравились ее предложения с презентацией нового сотрудника коллегам, игровые турниры между командами и Family day. Ирина также поделилась идеями для быстрой оценки кандидата на собеседовании и раскрыла пару секретов, как проверить эмоциональный тон собеседника.

Светлана Исаенко сразу же покорила своим зарядом положительных эмоций, в ярких картинках с монстрами рассказала про заболевания, которые могут привести к выгоранию. После митапа сразу подписалась на ее Telegram-канал и записалась на марафон "Дилер счастья".

В перерыве между спикерами даже удалось попасть на массаж. Такого вообще ни на одном митапе не встречала! В общем, я получила море полезной информации и полную перезарядку, спасибо организаторам».

Таким образом, «Митап для HR: Счастье, что надо» стал еще одним прекрасным доказательством тому, что счастливым быть легко. И это не только слово из названия митапа и тем спикеров. А еще то, что каждый участник забрал с собой, покидая «Комнату 404».